티스토리 뷰

집에서 맥주 만드는 방법 알고계신가요? 저는 작년 여름에 수제맥주 키트를 이용해서 직접 만들어봤는데요~ 그때 만들었던 맥주 맛이 아직도 잊혀지지 않을만큼 너무 맛있었어요ᅲᅲ 그래서 이번엔 제가 만든것 보다 훨씬 맛있는 수제맥주키트를 소개해드리려고 해요!

수제맥주만들기 어렵지 않나요?
제가 추천드리는 수제맥주키트로 만드신다면 전혀 어렵지 않아요! 이 맥주는 발효과정과 숙성과정 두가지 단계만으로 완성되는데요, 먼저 발효과정에서는 효모들이 당을 먹고 알콜과 탄산을 배출하기 때문에 효모를 넣어주고 온도조절만 잘해주면 끝이랍니다! 그리고나서 1차발효 후 병입하면 2차숙성 과정동안 자연스럽게 탄산이 발생하면서 청량감있는 시원한 맥주가 완성된답니다!

 어떤 종류의 맥주를 만들 수 있나요?
저는 총 5가지 종류의 맥주를 만들었는데요, 왼쪽부터 순서대로 페일에일, 스타우트, IPA, 바이젠, 필스너입니다. 이렇게 다양한 종류의 맥주를 한 번에 만들 수 있다는 점이 큰 장점인 거 같아요! 특히나 각 맥주마다 어울리는 안주 페어링 가이드북이 있어서 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다ᄒᄒ

 유통기한은 얼마나 되나요?
유통기한은 제조일로부터 6개월 이내이며, 개봉 후에는 냉장보관시 최대 10일이내 섭취해야한다고 합니다. 하지만 신선함을 위해 최대한 빨리 드시는걸 추천드려요!

오늘은 집에서 맥주만드는 방법에 대해 알아봤는데요, 어떠셨나요? 이제 비싼 돈 주고 밖에서 사먹지 말고 내 입맛에 맞는 나만의 맥주 만들어서 먹어보는건 어떨까요?

티스토리 구독 해두시면 다양한 정보들을 무료로 구독해 보실 수 있어요

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함