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안녕하세요~ 이번주 주제는 식빵입니다! 제가 좋아하는 빵이기도 한데요 ᄒᄒ 특히나 저는 밤식빵을 너무너무 좋아해요 ᅲᅲ 그래서 직접 만들어보기로 했습니다! 같이 알아볼까요?

밤식빵 만드는 방법 알려주세요!
가장 먼저 재료 준비하기! 강력분 500g, 설탕 60g, 소금 8g, 이스트 10g, 계란 1개, 우유 250ml, 버터 40g, 통조림 밤 150g 입니다. 제빵기능사 시험에서는 반죽온도 27도, 최종단계(100%)까지로 맞춰야하지만 우리는 홈베이킹이니까 적당히..ᄒᄒ 그리고 토핑물로는 중력분 100g, 베이킹파우더 2g, 설탕 80g, 마가린 90g, 계란노른자 1개, 물엿 10g, 분유 6g, 물 45g 이 필요합니다.

토핑물은 어떻게 만드나요?
먼저 가루류들을 체쳐줍니다. 그런 다음 마가린을 제외한 모든 재료를 넣고 섞어준 후 마지막에 마가린을 넣어 매끈하게 한덩어리로 뭉쳐주면 됩니다. 완성된 반죽은 따뜻한 곳에서 약 70분간 1차 발효시켜주고 가스를 빼준 후 둥글리기해서 15분간 중간발효 시켜줍니다. 이제 성형작업을 해줄건데요, 밀대로 밀어펴고 위에서부터 돌돌 말아 끝을 꼬집어 마무리하면 됩니다. 팬닝후 윗면에 칼집을 내고 달걀물을 발라준 후 35-40분간 2차 발효시키면 돼요. 오븐 온도는 윗불 180도 아랫불 160도로 예열시킨 후 25-30분간 구워주면 맛있는 밤식빵 완성!

맛있는 밤식빵과 함께 즐거운 주말 보내세요~~

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