티스토리 뷰

밤식빵은 식빵 중에서도 인기가 많은 빵이죠~ 저도 자주 사먹는 편인데 이번엔 직접 만들어보기로 했어요. 재료준비 완료! 이제 본격적으로 반죽을 해볼까요?

반죽기로 해도 되나요?
저는 제빵기능사 자격증 준비하면서 샀던 반죽기와 오븐이 있어서 그걸로 진행했어요. 물론 손반죽 하셔도 됩니다! 다만 시간과 노력이 많이 들겠죠?

발효는 어떻게 하나요?
제가 쓰는 발효기는 전자레인지 안에 넣어서 하는건데 없으시면 그냥 실온에다가 두시면 돼요. 대신 온도차가 크지 않게 주의하세요!

오븐 예열은 어떻게 하나요?
오븐예열은 200도로 10분정도 하시면 충분하답니다.

이제 거의 다 완성되어가요! 조금만 더 힘내세요!

티스토리 구독 해두시면 다양한 정보들을 무료로 구독해 보실 수 있어요

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함