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위가 안좋을때 먹으면 좋은 음식 BEST 5

계절이 변화하는 만큼 풍경도 눈의 띄게 바뀌는 요즘입니다. 지나는 길에 풍경을 만끽하는 여유가 깃드시길 바라겠습니다.

위장 건강은 현대인들이 많이 겪고 있는 질병 중 하나입니다. 특히나 불규칙한 식습관과 스트레스 등으로 인해 많은 사람들이 고통받고 있죠. 저 또한 마찬가지랍니다. 그래서 이번 주제는 위건강에 도움이 되는 음식들을 소개하려고 합니다.

위장이 안좋을 때 나타나는 증상은 어떤것이 있나요?
가장 대표적인 증상으로는 속쓰림 현상이 있습니다. 식사 후 소화가 되지 않고 더부룩함을 느끼는 경우도 있으며 심할 경우 구토증상까지도 나타날 수 있습니다. 이외에도 복부팽만감, 잦은 트림, 식욕부진등 다양한 증상이 나타납니다.

위장에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?
양배추: 양배추는 비타민U 성분이 풍부하게 함유되어있어 손상된 위점막을 보호하는데 효과적이며 위염, 위궤양, 십이지장궤양 등 각종 위장질환 개선에 도움을 줍니다. 브로콜리: 브로콜리는 설포라판이라는 성분이 다량 함유되어있는데 이 성분은 헬리코박터균 제거에 탁월한 효능이 있다고 알려져있습니다. 토마토: 토마토는 라이코펜성분이 풍부한데 이 성분은 강력한 항산화 작용을 하여 활성산소를 억제하며 노화방지 및 암예방에 좋습니다. 마늘: 마늘은 알리신 성분이 들어있어 향균작용을 하며 위암 발생 물질로 지목되는 헬리코박터 파일로리균의 감염을 예방한다고 알려져있습니다. 감자: 감자는 알칼리성 식품으로 위산과다로 생긴 위의 궤양과 점막을 보호및 개선시키는데 효과적입니다. 사과: 사과는 펙틴이란 성분이 풍부하여 장운동을 활발하게 해주며 변비개선에 도움을 줍니다. 당근: 당근은 베타카로틴 성분이 풍부하여 면역력 향상에 도움을 주며 식이섬유가 풍부하여 배변활동을 원활하게 도와줍니다. 단호박: 단호박은 섬유질 뿐만 아니라 탄수화물, 무기질, 비타민ABCD 가 풍부하여 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관질환 완화에 도움을 줍니다.

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