우리집 어린이날 선물인 케이크이다. 아이가 좋아하는 딸기케이크인데 너무 많이 먹지도 못하고 남은걸 어떻게 보관해야할지 고민이다. 아무래도 냉장보관은 안되겠고 냉동보관해야하나 싶은데... 그래서 검색해본 결과 실온보관이라고 해서 일단 방에 두고있다가 시간이 지나면 조금 딱딱해지면 냉동실에 넣어서 보관하라고 한다. 그래서 오늘은 이렇게 남은 케이크를 어떻게 보관해야하는지 알아보겠다.
남은 케이크는 어떻게 해야할까요?
제일 먼저 생각나는것은 오래남은 케이크라면 아마 아이스박스에 넣어서 보관하면 될 것 같은데요. 하지만 냉동보관하면 더 오래오래 보관할 수 있다고 하네요. 냉동실에 보관하면 최대 2달까지도 가능하다고 하니 참고하세요!
집에 냉장고 없는데 어떻게 해야하죠?
만약 냉장고가 없다면 걱정마세요! 냉동실이 없다면 얼음팩 또는 빨대주머니에 넣고 녹이지 않도록 쌀알갱이를 넣어주세요. 이렇게 하면 2-3일간 실온보관이 가능하답니다!
평상시에 먹어도 맛있는 케이크인데 남긴 케이크도 맛있게 먹을 수 있으니 너무 좋네요:)