안녕하세요~ 이번엔 제가 직접 경험해보고 이야기해드릴 주제인 “먹다 남은 케이크”에 대해서 알려드릴게요. 저는 평소에 달걀 아나스타주라는 성분이 들어있는 음식을 많이 먹어서 다른 사람보다는 자주 케이크를 먹게 되더라구요. 그래서 케이크를 자주 사먹게 되는데 항상 남는 케이크가 많더라구요. 그래서 이렇게 냉장고에 보관해두고 먹는데 저는 이렇게 먹었더니 괜찮았어요. 여러분도 참고해보세요~
냉장고에 보관하면 얼마나 오래 갈까요?
저는 대충 2주정도는 괜찮을 것 같더라구요. 그리고 냉동실에 넣어서 1개월 이상 보관하면 맛이 변할 수 있으니 참고하세요.
잔여물 제거 방법은 없을까요?
잔여물은 물로 씻어내면 되는데요. 물에 담가두고 조금씩 씻어내면 된답니다. 다만 너무 오래 담가두면 맛이 변할 수 있으니 주의하세요.
맛은 괜찮나요?
맛은 저라면 말할 필요도 없겠죠? 특히 바닐라케이크같은 경우라면 설탕이 많이 들어가있어서 단 맛이 강해서 먹어도 먹어도 질리지 않아요. 매번 다른 종류의 케이크를 사먹으면서 꿀조합을 찾아내는 재미도 쏠쏠하답니다.
오늘은 제가 직접 경험한 내용을 여러분께 설명드렸는데요. 어떠셨나요? 도움이 되셨나요? 저는 다음시간에 뵐게요~~