티스토리 뷰

마라탕 창업비용과 수익구조 알아보기

마라탕 창업 어떻게 해야하나요?
요새 핫한 음식인 마라탕! 저도 먹어봤는데 너무 맛있더라구요. 특히 마라샹궈랑 꿔바로우 조합 최고..♥ 이렇게 맛있는 마라탕집 차리는 방법 알려드릴게요~ 우선 점포선정 후 인테리어 공사를 진행해야하는데요, 이 때 주의사항으로는 반드시 소방필증을 받아야한다는 점입니다. 또한 주방설비 및 집기류 설치 이후 위생교육 수료증 발급받고 보건증 신청해서 받으면 끝! 그리고 사업자등록증 내고 영업신고증 받고 은행가서 대출받으면 됩니다. 참 쉽죠?

마라탕 창업 얼마나 벌 수 있나요?
많은 분들이 궁금해하시는 부분이죠 ᄒᄒ 제가 직접 운영하면서 느낀점 말씀드릴게요. 일단 매출은 일평균 100만원정도 나오고 있고 순수익은 40%정도 나와요. 재료비 35% 인건비 15% 월세 10% 공과금 5% 기타잡비 5% 입니다. 가게마다 차이가 있겠지만 저희 매장 같은 경우엔 배달매출 비중이 높아서 홀 손님보다는 배달손님이 많은 편이에요. 그래서 홀이 넓은 곳 보다는 작은 평수에서도 충분히 장사가능하다는 장점이 있답니다.

 지금까지 마라탕 창업 관련해서 알아보았는데요, 도움이 되셨나요? 소자본으로 안정적인 수입을 얻고 싶은 분들께 추천드립니다!

티스토리 구독 해두시면 다양한 정보들을 무료로 구독해 보실 수 있어요

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함