티스토리 뷰

직장인이라면 누구나 공감할만한 내용입니다. 퇴근 후 회사 동료들과 술 한잔 하고 귀가하면 항상 지갑 사정이 걱정되죠. 그렇다고 매일같이 야근하며 고생하는데 그냥 자자니 뭔가 억울하기도 하구요. 그래서 저는 최근 투잡으로 무인 아이스크림 가게를 운영하기 시작했어요. 처음엔 수익이 얼마 안날줄 알았는데 예상외로 쏠쏠하더라구요. 제가 어떻게 이 일을 시작하게 되었는지 알려드릴게요.

무인 아이스크림 가게 창업비용은 얼마나 드나요?
창업비용은 점포마다 차이가 있지만 약 1억원 내외라고 보시면 됩니다. 물론 인테리어비 등 기타 부대비용 제외하구요. 하지만 프랜차이즈 업체를 통한다면 2~3천만원 이상 비싸게 투자해야한다는 단점이 있죠. 개인 매장같은 경우라면 저렴한 임대료 + 상권 분석 및 입지 선정 = 소자본 창업이 가능하다는 장점이 있구요. 또한 초기투자비용 회수기간이 짧다는 점에서도 메리트가 있답니다.

무인 아이스크림 가게 마진율은 어떤가요?
마진율은 대략 40%내외 입니다. 다른 업종보다는 확실히 높은 편이죠. 게다가 무점포 사업이기 때문에 재고 부담이 없다는 점도 큰 장점이구요. 그리고 인건비 절약 효과도 무시할 수 없답니다. 알바생 한명 고용해서 하루종일 일하고 한달에 200만원 벌려면 최저시급 8,350원 기준으로 계산했을 때 월 24일 근무한다고 가정해도 월급으로만 210만원이 나가죠. 반면 무인 아이스크림 가게는 혼자서도 충분히 운영가능하니 그만큼 인건비 지출이 없어요.

무인 아이스크림 가게 매출은 괜찮나요?
매출은 천차만별이지만 주변 지인들을 봤을 때 최소 300만원 ~ 최대 800만원 까지 나오더라구요. 특히 여름 성수기때는 거의 두배 가까이 나오기도 하구요. 참고로 저희 동네에서는 유명한 곳이라 손님들이 줄서서 사먹는답니다.

 이렇게 좋은 무인 아이스크림 가게 왜 이제 알았을까요? 여러분도 지금이라도 늦지 않았으니 도전해보세요!

티스토리 구독 해두시면 다양한 정보들을 무료로 구독해 보실 수 있어요

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함