티스토리 뷰

중식당 창업은 매우 복잡하고 어려운 일입니다. 많은 대가를 치루어야 하기 때문에, 종목을 확장하거나 창업자의 신념에 따라 투자가 가능한 경우가 많습니다. 이번 글에서는 중식당을 창업할 때 필요한 예상 비용과 필수 비용에 대해 알아보겠습니다.

1. 임대료

중식당을 운영하려면 대부분의 경우 공간을 임대해야합니다. 따라서 임대료가 필수비용 중 하나입니다.

2. 인테리어 및 식기구

새로운 업체를 개설할 경우 인테리어 작업이 필요합니다. 식기류, 냉장고 / 냉동고, 식탁 및 의자, 카운터, BGM, 조명 등도 구입해야합니다.

3. 조리실 비용

중식당의 조리실 작업대, 냄비 / 후라이팬, 조리기구, 전기, 가스 설비를 개선하는 데 필요한 예비비용도 고려해야합니다.

4. 인건비

중식당의 인건비는 직원의 타당한 봉로와 부대비용 등을 고려해야합니다. 예약, 서비스, 조리, 전체 임원 등 다양한 직원이 필요합니다.

5. 고정적 부대비용

승인/등록 및 고용상호, 취소 대출을 포함하여 사업자등록비 및 기타 고정적 비용을 고려해야합니다.

중식당 창업은 높은 비용이 필요하므로, 소규모 사업으로 시작하거나 자금을 확보하는 시도를하면서 대규모 창업이 자금을 유지하기 위해 모든 상황을 숙고하는 것이 중요합니다. 예산 및 필수비용 계산 후, 신중하게 창업을 기획하고 실행하는 것이 최선입니다.

 

티스토리 구독 해두시면 다양한 정보들을 무료로 구독해 보실 수 있어요

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함