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중식당 사장님들 주목하세요! 중국집 창업하면 망한다는 말 다 옛말입니다. 지금 전국 곳곳에서는 배달전문점임에도 불구하고 월매출 1억원 이상 달성하는 매장들이 속출하고있어요. 도대체 어떻게 된 일일까요? 우리나라 사람이라면 누구나 좋아하는 짜장면과 짬뽕이라는 대중적인 메뉴 덕분에 큰 노력없이도 높은 매출을 올릴 수 있었던 걸까요? 아니면 다른 특별한 비법이 있는걸까요? 이번 포스팅에서는 중식배달창업 전문 브랜드인 `짬뽕지존`의 실제 가맹점들을 분석해서 어떤 전략으로 장사하는지 알려드릴게요.

중국집 하면 주방장이 제일 중요한데, 음식 맛이 별로면 어떡하죠?
물론 요리사 한명에게 모든걸 의존하기엔 위험부담이 너무 크죠. 그래서 저희 짬뽕지존은 본사에서 직접 개발한 특제소스를 각 지점에 공급함으로써 점주분들이 좀 더 수월하게 조리할 수 있도록 하고있습니다. 또한 정기적으로 신메뉴를 출시하면서 고객분들의 입맛을 사로잡아 단골고객층을 확보하는데 힘쓰고 있죠. 이렇게 안정적인 시스템 속에서 점주는 자신만의 개성있는 레시피를 연구하며 발전시켜나갈 수 있답니다.

짜장면 한그릇 값이 4천원밖에 안하네요? 남는게 있나요?
저희 짬뽕지존은 타 프랜차이즈와는 달리 짜장/짬뽕 단품가격이 5천원 이하라는 저렴한 가격정책을 고수하고있는데요, 이는 원가율을 낮춰 마진률을 극대화시키기 위한 전략이랍니다. 실제로 많은 양의 식재료를 주문해야하는 중화요리 특성상 재료비 비중이 높을 수 밖에 없는데요, 이를 최소화시킴으로써 수익성을 높일 수 있었어요. 게다가 현재 오픈이벤트로 탕수육 소 사이즈를 무료로 제공하고있으니 이벤트 기간동안 많이 방문하셔서 맛있는 식사하시고 가세요~

탕수육 소스랑 간장 따로 달라고 하는 손님 많던데, 왜 그런거죠?
요즘 젊은 세대들은 찍먹파 부먹파로 나뉘어서 자기 취향에 맞게 먹는 경우가 많은데요, 특히 탕수육 같은 경우 찍어먹는것을 선호하는 경향이 강해요. 하지만 대부분의 중국음식점에선 미리 부어서 나오기때문에 이러한 요구사항을 반영하기 어려웠죠. 그러나 저희 짬뽕지존은 아예 별도로 포장되어 나가기때문에 원하는 만큼 부어먹을 수 있다는 장점이 있어요. 뿐만 아니라 고기튀김 자체에서도 기름냄새가 나지 않고 바삭거리기때문에 남녀노소 모두 맛있게 먹을 수 있답니다.

 여러분 어떠셨나요? 저는 개인적으로 외식업쪽에 관심이 많아서 그런지 몰라도 제가 운영하는 가게도 아닌데 괜히 뿌듯하고 기분이 좋네요 ᄒᄒ 물론 아직까지는 코로나19 여파로 인해 힘든 시기이지만 이럴때일수록 더욱 열심히 해서 위기를 기회로 바꿀 수 있었으면 좋겠습니다. 대한민국 자영업자 화이팅!

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